当前位置:首页>工作动态
清廉家风助教育系统清廉建设—— 青岛市教育局开展廉洁家教家风主题宣讲活动
来源:青岛市教育局 发布日期:2022-08-24

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设、注重家庭家教家风建设的重要指示精神,大力营造教育系统清廉建设的浓厚氛围。8月18日下午,市教育局组织参加2022年全市教育系统暑期读书班的党员领导干部开展廉洁家教家风主题宣讲活动。

活动中,大家集体观看了宣讲视频,认真聆听了周恩来总理侄子、88岁的周保章老人讲述周家清廉家风以及周恩来总理定下的“十条家规”的故事。市委教育工委副书记、二级巡视员孙大贵同志从党员干部要从传统和红色家风中学习优秀家风、从违纪违法案件中得到警醒、党员干部要作家风建设的表率等三个方面进行了宣讲。

此次宣讲,深入挖掘了革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化中的廉洁文化,列举了一批本地家风家训、革命英烈事迹、清官廉吏故事,深刻剖析了近年来违法违纪案件中家风不正的因素,教育引导全体党员干部继承和弘扬中华优秀传统文化和红色家风中忠贞不渝的家国情怀、清正廉洁的质朴品格、律己修身的优良美德,不断自我净化、勤勉自持、廉洁齐家,坚持公私分明、“亲”“清”分开,构建积极健康的家庭关系,作廉洁家风建设的表率,筑牢反腐倡廉家庭防线。

与会的教育干部一致表示,家风建设不是个人小事,是政治责任、家庭责任、社会责任。每一位党员干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和亲属,作家风建设的表率,努力做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,为青岛加快建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号