无障碍
当前位置:首页 > 专题栏目 > 职教金牌
金牌故事之五:平度市职教中心李卓全国技能大赛斩获金牌——平度职教中心建筑CAD——李卓
来源:青岛市教育局 发布日期:2016-05-30
  春夏时节,万物蓬勃,天地孕育在无限的生机里。在这个美好的时节里,平度市职教中心学生李卓在2016年全国建筑专业技能大赛中,勇夺建筑CAD项目金牌!                                                                                                     
  李卓是2013级建筑专业的学生,入校以来,一直对制图、CAD专业很感兴趣,学习中爱钻研、爱动脑,有股韧劲。凭借出色的表现,他被选拔参与大赛训练,并在2015年参加中职组全国建筑技能大赛“建筑装饰”赛项获得全国装饰技能比赛二等奖。虽然取得了较好的成绩,但他并不满意,相反却给自己制定了更高的奋斗目标---参加建筑CAD技能大赛拿金奖。2016年经过青岛市四轮选拨,荣获参加全国建筑CAD赛项的资格。国赛备训期间,面对一台冰冷的电脑,一张张毫无生气的图纸,重复着同一个动作,反复抄绘着图纸。日复一日,节假日别人放假回家,他却还在学习训练,每天早七晚九,从不间断。在辛苦中充实着,在枯燥中成长着,尽管时常感觉肩膀酸痛,眼睛干涩,但他知道没有付出不会有成功,没有努力不会有收获,他坚信:技能可以改变人的一生,只有不断的挑战自己,才能勇攀高峰!
  当然,这优异的成绩,离不开学校领导和辅导老师的培养。训练中,教师们制定了科学合理的指导方案,釆用走出去引进来、对数据统筹分析的辅导方法,将平常的教育心得应用于技能大赛辅导,与学生一起勤学苦练,无私的奉献和艰辛的努力,终于结出了硕果!
  李卓同学说:“如果你希望成功,以恒心为良友,每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。”
 
 
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号