无障碍
当前位置:首页 > 专题栏目 > 职教金牌
金牌故事之二:勤学百艺通,苦练出真功——山东省轻工工程学校装配钳工一等奖选手——于共祥
来源:青岛市教育局 发布日期:2016-05-30
  在天津举行的2016年全国职业院校技能大赛上,山东省轻工工程学校参赛选手再创佳绩。数控制造技术专业2013级的学生于共祥参加装配钳工技术技能大赛,勇夺金牌!
  于共祥从小动手能力就特别强,特别喜欢摆弄机械装置。2013年,他步入山东省轻工工程学校的大门,学校的机械、数控、模具等车间的高端设备,让他更感到欣喜。入学后,他积极参加学校组建的机械兴趣小组,对于老师布置的每一次任务,都完成得很顺利,老师讲解的相关知识,也能极快掌握要领,渐渐地,这一优势被专业老师发现,被推荐进入到了大赛培训梯队并最终进入国赛集训队。
  在集中训练期间,于共祥和其他队员们每天吃住在一起,从理论知识、操作技能、身体素质、心理素质进行全方位的综合训练。刚开始时,看到那些复杂的机械装配技术综合实训装置、零零散散的机械零件和大大小小的工量具,和平常的实训有很大不同,他有点晕头转向。再加上每天长时间的强化训练,经常在强化某一个环节或动作中耗费几个小时,非常枯燥乏味,他好几次都想放弃。但在老师、父母耐心的劝导下,他坚持了下来,并且在不断的进步中找到了乐趣。他在内心确立了自己的目标:一定要在全国技能大赛的赛场上展示自我,实现自己的个人理想。
  天道酬勤,苦练出真功!在自己的发奋努力和老师的悉心指导下,于共祥成为了集训队中进步最快,并且最被看好的选手之一,一遍遍的操作演练,一次次的尝试进步,一个个攻坚克难,无数的日日夜夜,换来了他的收获与成功,终于在2016年全国职业院校技能大赛中破茧成蝶,一举斩获金牌。
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!于共祥用自己的实际行动为青岛市职业教育增光添彩!也为自己带来了勇气与力量。这次大赛的成功,让他有了成功的体验,他表示以后不管从事什么职业,他都会认真、坚持,他坚信付出就会有回报。
 
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号