无障碍
当前位置:首页 > 专题栏目 > 职教金牌
金牌故事之八:青春无畏,逐梦扬威——全国技能大赛金牌——林德香
来源:青岛市教育局 发布日期:2016-05-29
  林德香,即墨市第二职业中等专业学校13级服装设计与工艺专业学生。在刚刚结束的2016年全国职业院校技能大赛中职组服装设计与工艺赛项大赛中,凭着精湛的技艺、良好稳定的发挥,她一举夺得此赛项的金牌,为学校、为青岛市赢得了荣誉。
  2013年,因为中考的失利,林德香选择了即墨市第二职业中专,进入服装专业学习。经历了初期的迷茫,她慢慢熟悉了学校生活,也开始喜欢上了这个专业,从此,她认真地学好每一门专业课,技能水平不断得到提高。技能水平高了,机会也就随之而来,后来,经过层层选拔,她进了技能队,跟着老师和学姐,加紧练习,剪裁技艺得到了质的提升。
  本以为自己的技能之路会从此一帆风顺,谁知道在省赛上,她意外失利,比赛前夕,进入最后的准备阶段,林德香突然发现自己脑子里一片空白,动作变形、流程混乱,带着这样的状态进入赛场后,她最终犯了最低级的错误--门襟上反。走出赛场,她便哭了。
  这时,辅导老师走了过来,安慰她说,“不到最后一刻就不能放弃,即使前边做错了,那么就要努力做好后面的。坚持到底才是最后的胜利。”老师的这段话一直深深地记在德香的心里。
  国赛选拔赛开始的时候,她的成绩很好,决心要在国赛上一展身手,拿到金牌。可谁知后来她又一次次的失利,但这些,都没有成为她前进道路上的障碍,反倒增强了她夺取金牌的决心:她要比所有人都强,她要证明她自己。
  拿到金牌后,回想自己走过的路,她感慨颇多,她要感谢一次次的失败,要感谢自己的辅导教师。人生的每一条道路都不是平坦无阻的,只要认真对待,那都不是事儿。辅导教师李军军、刘宗芹老师为了给她纠正错误,时常会忘记回家的时间,错过回家的班车,也经常把自家的孩子抛于脑后。、
  每一块闪耀的金牌背后都有一个坚强的团队在支持。她说,自己成绩的取得,同样要归功于学校搭建的平台,归功于老师们的精心指导和没日没夜的陪伴。她最想说一声“老师,谢谢你们,您辛苦了。”
 
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号