无障碍
当前位置:首页 > 专题栏目 > 第十四届全国学生运动会
青岛市迎接第十四届全国学生运动会百万中小学生冬季长跑活动启动
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-12-21

        12月20日下午, 青岛市迎接第十四届全国学生运动会百万中小学生冬季长跑活动在青岛市崂山区第二中学启动。市教育局副局长姜元韶出席启动仪式并讲话。各区市、局属各学校分管领导以及教师代表,第十四届全国学生运动会筹备工作相关单位,崂山二中全体师生等1000余人参加了启动仪式。

  启动仪式在崂山二中同学们精彩的武术表演中拉开帷幕。崂山二中刘俊琦同学向大家发出了积极投入到冬季长跑活动中,一起奔向2020,让青春因奔跑而精彩的倡议。姜元韶在讲话中指出,冬季长跑活动的启动,既是我市全面贯彻全国教育大会精神、积极响应全国亿万学生阳光体育运动号召、深入贯彻青岛市促进学生全面发展“十个一”项目行动计划的工作部署,又是全市广大中小学生贯彻第十四届全国学生运动会青岛市筹委会第一次会议精神、迎接第十四届全国学生运动会的具体行动。他要求广大中小学生积极参与冬季长跑活动,强健体魄,展示魅力,在全市营造浓郁的“全民健身,喜迎学运”的氛围。要求各级教育系统坚持“立德树人”教育理念,认真组织发动好冬季长跑活动,促进学生德智体美劳全面发展。

  姜元韶为迎接第十四届全国学生运动会百万中小学生冬季长跑活动鸣枪发令,参加启动仪式的领导嘉宾及各区市、局属学校教师代表与崂山二中的同学们共同进行了1000米的热身跑。

  本次迎接第十四届全国学生运动会百万中小学生冬季长跑活动以“奔向2020,青春因奔跑而精彩”为主题,将从2018年12月一直持续到2019年3月。此次冬季长跑活动,全市所有中小学生将实现每天跑步1000米,每人跑步100天,每人达到10万米的健身目标。

                        

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号