无障碍
当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习宣传贯彻山东省学校安全条例
落实《条例》在“实”上下功夫
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-04-15

       2019年新年伊始,《山东省学校安全条例》如一夜春风,落入千校万校中。这一山东地方性法规的落地实施,为学校财产安全及广大师生的人身生命财产安全提供了坚实有力的保障!青岛顺兴路小学敏锐地抓住契机,在学习贯彻落实《条例》精神上,坚持在“实”上下功夫。

       学习实——入脑入心  学校在新学期开学前,制定学习《条例》方案,通过召开“三会”(班子碰头会、中层干部会、教师动员会),明确学习《条例》的重要意义和学习内容,深入理解《条例》内涵。

       宣传实——入班入户 学校采取多种方式进行学习宣传《条例》。学校在微信平台设置“《条例》学习、体会”专栏,每周推送“家长篇”“教师篇”“学生篇”等板块。少先队还利用“顺美小苹果”电视台、广播站,通过宣讲、情景剧、谈体会等形式普及《条例》知识。

       制度实——入章入制  学校围绕《条例》的贯彻落实,从安全工作领导小组的建立、责任制“网格化”分工、制度的落实、安全预案的完善等方面进行了更有针对性的修改和完善,把《条例》的新要求纳入规章制度中。

       践行实——入言入行  学校注重把学习转化为自觉行动。在学生报到日把《条例》学习纳入主要教育内容,并通过组织开展“师生防踩踏逃生演练”、“防地震逃生演练”、“《条例》连着你我他”师生手抄报评比、主题班会等丰富多彩的活动,提高安全教育效果。

      “生命至上,安全第一”。青岛顺兴路小学将扎扎实实地学习《条例》、贯彻《条例》、落实《条例》,确保校园的平安稳定,向家长、向社会递交一份满意的答卷。

 

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号