无障碍
当前位置:首页 > 专题栏目 > 小手拉大手,童眼看乡村
【小手拉大手,童眼看乡村】学生主题摄影作品展:第三期
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-07-08

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴战略推进实施,引导全市中小学生立足校园,走进社会,关注近年来我市乡村经历的巨大发展,感受乡村振兴战略带来的巨大变化,青岛市教育局在全市中小学中组织开展了“小手拉大手,童眼看乡村”主题摄影作品征集活动。近期,将对征集的摄影作品进行系列展示,通过展示引导全市中小学生深入了解近年来青岛经济、政治、文化、社会、生态文明建设所取得的突出成就,尤其是我市乡村所经历的发展和变化,增强全市中小学生助力乡村振兴战略,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市做贡献的主人翁意识,牢固树立发奋学习、建设家乡、报效祖国的理想信念,增强爱国主义教育实效。

 

《乡村振兴示范村—小渔村变身美丽乡村》
史展  胶州市第六实验小学

 

  在青岛胶州市九龙街道殷家村,全村家家户户悬挂的国旗迎风飘扬,一面面红色旗帜沿着道路延伸,放眼望去汇聚成一片红色的海洋。殷家村深入实施乡村振兴战略,聚焦文化振兴和新时代文明实践工作,厚植爱国主义精神,培育文明乡风良好家风淳朴民风,把社会主义核心价值观融入到村庄发展的各个方面,推动形成积极、健康、向上的乡村风气和精神风貌。

 

《大美城阳多彩乡村》
陈潇翔  青岛市城阳区实验小学

  阳春三月时节,漫山遍野的樱桃花把小山村衬托得更加美艳,绿树红瓦蓝天是青岛的永恒记忆,希望我们在发展乡村经济的同时,保护好生态环境,让“绿水青山就是金山银山”的理念根植人心。


《产芝村—开心农场》
贾一诺  莱西市第七中学

  古色古香的建筑,统一粉刷的白墙黛瓦,历史悠久的民俗文化……距莱西市区10公里处,有这样一个民风淳朴的村庄──产芝村,胶东半岛第一大水库产芝水库因它而得名。


《港湾》
宫嘉哲  青岛市城阳区天泰城学校

  风景如画的小渔村,归港停靠的渔船,此时“夕阳无限好”……


《新乡村,新风貌》
李语涵  青岛市城阳第九中学

  随着乡村的建设、发展,人们的生活在一天一天地不断变好,建立了公园,大操场,篮球、足球场,还有许多健身设施。人们吃完了饭散步时就能健身、运动,这些设施既能美化环境,又能增强人们的体能。在建设发展乡村、建设健身器材的同时,也要管理好乡村健身器材。


《幸福中国红》
薛政  胶州市第二初级实验中学

  秧歌会表演后,兴致不减的阿姨们在摆拍。随着生活水平的提升,人们更喜欢用“胶州大秧歌”来表达自己的喜悦之情。在乡村、在城市,在校园、在广场,到处都有一支支秧歌队伍,他们跳出了活力,扭出了青春,舞出了幸福中国红。


《背影》
赵文萱  青岛市城阳区天泰城学校

  即墨雄崖古城照片中的一老一幼,形成的鲜明对比,无不让我们深思乡村的变迁与传承。这里的春耕夏收与乡村的质朴醇厚,见证着劳动人民的智慧。历史的脚印又把青石板打磨成光滑的路面,这路面送走了贫困,又迎来了新农村的大变革。


《书法教室》
孙晓婷  胶州市李哥庄小学

  书法教室的国学氛围充分浸润了学生的个人发展。包括书法在内的各类学校活动使学生开阔了眼界、陶冶了情操,逐步把爱好变成特长,综合能力进一步提高。


《春天里》
秦巍溪  胶州市香港路小学

  初春的香小校园里,迎面吹来的微风裹着淡淡的紫薇花的香气,耳边传来孩子们的读书声、欢笑声,珍惜当下,拥抱未来!幸福香小伴随孩子共同成长!


《清晨的流清河》
卢柏成  青岛市城阳区第二实验小学

      远离城市的喧嚣,到崂山流清河感受一下大自然的馈赠。呼吸着清新的空气,品着崂山的山泉水,看着优美的海岸线,听着海浪拍打的声音,感受的学习之余的休闲与自在。

 

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号