无障碍
当前位置:首页 > 专题栏目 > 小手拉大手,童眼看乡村
【小手拉大手,童眼看乡村】学生主题摄影作品展:第五期
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-07-08

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴战略推进实施,引导全市中小学生立足校园,走进社会,关注近年来我市乡村经历的巨大发展,感受乡村振兴战略带来的巨大变化,青岛市教育局在全市中小学中组织开展了“小手拉大手,童眼看乡村”主题摄影作品征集活动。近期,将对征集的摄影作品进行系列展示,通过展示引导全市中小学生深入了解近年来青岛经济、政治、文化、社会、生态文明建设所取得的突出成就,尤其是我市乡村所经历的发展和变化,增强全市中小学生助力乡村振兴战略,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市做贡献的主人翁意识,牢固树立发奋学习、建设家乡、报效祖国的理想信念,增强爱国主义教育实效。

 

 《花开富贵》
吴迪  青岛三十九中学市北分校

青岛崂山北宅的一户人家门前种了樱花,繁茂的花朵压弯了枝头,和门上的大红对联相互辉映,映出新农村幸福的生活!


《在希望的田野上》
苟皓涵  青岛同安路小学

      夕阳西下,余辉漫天,落霞似火。春日里的麦田像个翩翩少年,在温暖的阳光下焕发着勃勃的生机;微风拂来,绿色的麦浪在田野上涌动,像活泼的孩子们在大地中奔跑,嬉闹。金灿灿的油菜花在田边恣意地绽放。好一派绚丽多彩,充满着丰收希望的乡村风光!


《全域旅游助推乡村振兴》
刘怡  崂山八中

      在崂山区雕龙嘴社区,这里的村民世代以打鱼、种地为生,如今因为崂山区推广全域旅游,村民以此为契机,大力发展旅游产业,这座只有百余户人家的小山村完成了质的蜕变,2018年被评为“中国最美乡村”。


《晴空茶园》
刘昱均  青岛市崂山区西韩小学

      海蓝天,红瓦绿树,微风徐徐,阳光不燥。偶遇几位采茶阿姨摘新叶,看到她们被烈阳晒得有些黝黑的手,不觉有些心疼,但她们娴熟的摘茶手法,还是震惊了我,果然三百六十行,行行出状元。


《昔日山乡迎巨变毛公山下好风景》
孙逸轩  青岛长沙路小学

      绿水环绕,青山相拥,一幢幢白墙蓝瓦的楼房矗立在毛公山脚下,与旖旎秀丽的自然风光融为一体。在政府的统一规划和扶持下,曾经生活在砖瓦房里的村民,搬进了宽敞明亮的新房,过上了富裕便捷的生活。


《爸爸的“海水稻”》
陈佳俊  青岛市李沧区实验小学

      爸爸工作的地方在青岛海水稻研发中心潍坊禹王基地,那一天我、妈妈、弟弟去找爸爸,爸爸手把手教我怎么用镰刀收割水稻,我仿照着爸爸的动作,割下了一捆水稻,爸爸让我抱着自己收割的水稻,用相机记录下了这一美好的时刻。


《渔村的早晨》
郑睿佳  青岛长沙路小学

伴随着清晨的第一缕阳光,一天的劳作将从这一刻开始。渔民们每天都在风浪中辛苦的捕捞作业,是多么的坚强、勇敢。


《李村河上的美容师》
薛皓月  青岛广水路小学

      李村河陪伴了李沧人一代又一代的成长,是李沧历史的见证,随着时代不断更新,李村河的面貌也在不断地发生着变化。小鱼在水中游动,老人在河边漫步,不知名的小鸟飞旋在河的上空,一切都显得那么其乐融融,河上护工尽职尽责的维护着这一切的祥和,我相信青山绿水就是金山银山。

 

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号