无障碍
当前位置:首页 > 专题栏目 > 小手拉大手,童眼看乡村
【小手拉大手,童眼看乡村】学生主题摄影作品展:第六期
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-07-08

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴战略推进实施,引导全市中小学生立足校园,走进社会,关注近年来我市乡村经历的巨大发展,感受乡村振兴战略带来的巨大变化,青岛市教育局在全市中小学中组织开展了“小手拉大手,童眼看乡村”主题摄影作品征集活动。近期,将对征集的摄影作品进行系列展示,通过展示引导全市中小学生深入了解近年来青岛经济、政治、文化、社会、生态文明建设所取得的突出成就,尤其是我市乡村所经历的发展和变化,增强全市中小学生助力乡村振兴战略,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市做贡献的主人翁意识,牢固树立发奋学习、建设家乡、报效祖国的理想信念,增强爱国主义教育实效。

 

《静谧的夏河畔》
于文瀚  西海岸新区星光岛小学

      初夏温润的海风,夹杂着海洋潮湿的味道,吹皱了琅琊镇夏河的一湾碧水。水中倒影清澈,河畔笑声朗朗,民居安祥古朴,勤劳朴实的夏河城村人乘着乡村振兴的东风,依托夏河生态水系,有效治理河道,防止水体污染,呈现出水清、岸绿、河畅、景美的生态环境。


《春耕》
田珍  灵山卫小学

      阳春三月,万物萌动、草长莺飞、生机勃勃……”这是春天的主旋律,山野、田园、农舍正浸醉在一片忙碌之中。春天的忙碌,送走了冬日的宁静,迎来的是夏日的繁茂、秋日的收获……春种一粒粟,秋收万颗子,播下的是希望的种子。


《港湾》
张刘迪  青岛市崂山区第二实验小学

作品拍摄的是青岛崂山王哥庄青山的渔民生活。港湾风景优美平静,就像渔民生活安逸富足。


《美丽乡村》
庄奕宸  青岛西海岸新区实验小学

在广阔的麦田里,远处的风车就像守望者一样耸立云间,科学技术日新月异,为人们的生活带来了无限可能!


《海边小院》
杜嘉琪  青西新区双语小学

北方的海边和南方的院子竟是如此的静谧、和谐!我的家乡竟是如此的美丽!期待西海岸新区越来越好!


《清晨古镇》
王广祺  西海岸新区星光岛小学

千年古镇,风景秀丽。山河水连成一幅画,绿水青山就是金山银山。


《最美茶乡》
管浩楠  青西六中

“好山好水出好茶”“山秀水美茶香”的海青镇经过几年发展,成果丰硕。美丽的风景展现着海青镇“竹风茶韵,北域江南”的独特魅力。

 

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号