无障碍
当前位置:首页 > 通知公告
全省庆祝教师节座谈会和庆祝教师节大会在济南召开
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-09-11

      昨天下午,全省庆祝教师节座谈会在山东大厦召开,省委书记刘家义主持会议并讲话。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘鹏照参加会议,全国模范教师、国家“万人计划”教学名师、青岛嘉定路小学刘青老师参加座谈会并发言,获全国教学成果奖特等奖和全省教育系统先进集体平度的平度市职业中等专业学校的党委书记、校长朱风彬,省优秀教师、省特级教师、首届青岛名师、崂山育才学校冷爱霞参加座谈会。

      刘青作为优秀教师代表赴北京参加了全国教师节表彰大会,期间受到了习近平总书记的亲切接见。她说:我亲身感受到党和国家对教师的关心,感到无比激动,也感到无比的光荣和自豪!全国和全省庆祝教师节大会给我们广大教师增添了新的动力,自己也再一次深刻地认识到,作为一名教师,只有真正做到不忘初心,牢记使命,勇于担当,才能真正成为一名新时代的“四有”好老师。

      省委副书记、省长龚正出席全省庆祝教师节表彰大会并讲话。我市参加全省庆祝教师节座谈会人员,参加了全省庆祝教师节大会。青岛第三十九中学校长白刚勋作为省教育系统先进集体代表上台领奖。获得全国教育系统先进集体称号的青岛电子学校校长崔西展作为省优秀教育工作者在大会上发言。

      崔西展身为教育工作者,不负教育使命,带领青岛电子学校教职工围绕“怎样才能在党的十九大开启的新时代中、在全国教育大会开启的新征程中,在山东教育发展的新规划里,做出更大贡献”,向大会汇报了:学校在“服务区域经济发展,搭建人才培养立交桥;服务国家战略布局,拓展国际化办学空间;服务学生可持续发展,革新育人模式”三个方面,不忘初心、牢记使命,紧跟我省职业教育发展方向,努力工作,取得了显著成绩,学校获得全国教育系统先进集体荣誉称号,自己获得全省教育系统优秀教育工作者。



附件:全省教育系统先进集体、优秀教育工作、优秀教师获奖名单

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号