无障碍
当前位置:首页 > 通知公告
关于印发《服务承诺》等四项内部规范的通知
来源:青岛市教育局 发布日期:2017-06-08

各科室:

    为进一步加强“两学一做”学习教育常态化制度化与工作的有效结合,现将《服务承诺》、《服务大厅管理规定》、《工作人员守则》《电话接听规范》四项内部规范印发给你们,请结合实际工作进行贯彻落实。

 

青岛市教育人才综合服务中心

2017年6月8日

 

 

 

青岛市教育人才综合服务中心服务承诺

 

    1.实行“阳光政务”。公开办事政策、办事程序、办事结果、办事时限,做到依法行政、廉洁高效、以人为本、诚信负责。凡条件具备、手续齐全的,须按规定时限完成办理工作。

    2.实行“AB角服务”。工作时间保证人员无缺位,佩证上岗,语言文明,服务热情、周到。

    3.实行“首问责任制”。对办事人员咨询的问题,耐心细致、清楚准确的做好解释和答复,暂时无法答复的事项,须积极主动地说明原因,承诺答复或转办期限。

    4.牢固树立 “服务为本,精益求精”服务理念。权为民所用,利为民所谋,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象,树立良好的职业形象。

    5.规范管理,创新服务,不断提高工作效率和服务质量,虚心接受批评、意见和建议。

    6.对违反工作纪律和服务承诺的,欢迎举报。监督投诉电话:85912940。

 

 

 

青岛市教育人才综合服务中心服务大厅管理规定

 

    1.政策公开,程序规范,办事公道,廉洁自律,严格遵守职业纪律和职业道德。

    2.严格遵守作息制度,未经领导批准,不得脱岗。

    3.工作时间统一着装,挂牌服务,柜牌、工作牌摆放、佩戴整齐统一。

    4.保持卫生整洁,爱护办公设施,工作物品摆放有序。

    5.热情待人,做到态度诚恳,语言文明,政策熟练,办事快捷。

    6.上班时间不会客,不办私事,不用办公电话聊天,保持良好的工作秩序。

    7.增强安全意识,落实防火、防盗等安全保卫措施,发现危及安全的问题和苗头及时采取措施。

  

 

 

青岛市教育人才综合服务中心工作人员守则

 

    1.拥护中国共产党的领导,努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,以“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,践行党的群众路线,坚持“两学一做”常态化、制度化,全心全意为青岛教育事业发展服务。

    2.遵循有关法律、法规、政策和工作纪律,恪守“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、奉献社会”的职业道德和“公正廉洁、热情周到、准确高效”的服务宗旨。

    3.认真学习法律法规、文件政策,积极参加业务技能培训,不断提高知识水平和工作能力。

    4.工作认真负责、不骄不躁、勤奋肯干、扎实高效,按时、保质、保量的完成各项工作任务。

    5.积极开拓、勤于思考、勇于创新,按照社会主义市场经济的运行机制,创造性的开展工作。

    6.热情待人,牢固树立便民利民意识,认真实践 “服务为本,精益求精”的工作理念。

    7.树立全局观念,不计较个人得失,与同事和兄弟单位主动沟通,加强交流,团结协作,积极配合,共同做好工作。

 

 

青岛市教育人才综合服务中心电话接听规范

 

    1.工作时间保持电话畅通,电话铃响三次内接听来电,不匆忙也不拖沓。

    2.对待每一个咨询电话,不论事情大小,都要认真对待、及时回应。

    3.认真听取来电人的诉求,耐心做好解释说明。

    4.接听电话态度诚恳,回答问题语言表达清楚,用语规范,礼貌答复。

    5.对来电人询问事项非本处室或本人分管的业务,要耐心转接相关工作人员接听或详细告知应咨询的部门电话,确保来电人记录清楚。

    6.现场难以解决的重要诉求,做好电话记录,请示相关领导后再及时、详细回复。

    7.加强分管业务及本处室热点业务知识的学习,提高电话接听效率,确保答复准确无误。

    8.对于阶段性的热点电话,开展轮流值班接听,统一答复口径,确保群众满意。


  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号