无障碍
当前位置:首页 > 通知公告
青岛市教育局关于成立青岛市第一届家长委员会的通知
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-06-22

各区、市教体局,高新区党群工作部,局属各学校、有关民办学校,机关各处室:

  2020年6月3日,青岛市第一届家长委员会(名单见附件1)成立。青岛市家长委员会是青岛市中小学幼儿园学生家长自愿结成的全市性、非营利的群众性自治组织,是联系家长的桥梁和纽带,是推动家庭、学校、社会协同育人的重要力量。青岛市第一届家长委员会依据《青岛市家长委员会章程(试行)》(见附件2)开展工作,团结、组织、带领全市家长,参与教育行政部门重大政策研究制定,参与教育管理,参与教育教学,引导家长尊重教师、尊重学校、遵循教育规律,推动建立和谐的“家庭学校社会”关系,支持青岛教育事业健康发展,共同促进学生德智体美劳全面发展。

  各区市要尽快成立区市家长委员会,各学校要健全完善校级、年级、班级家长委员会,落实《青岛市中小学幼儿园家长委员会规范化建设标准(试行)》(青教办字〔2019〕92号),实现规范化家长委员会全覆盖,指导、帮助各级家长委员会制定章程,按章程开展工作。

  各单位家长委员会建设及开展工作的情况请及时报市教育局家庭教育处。

  联系人:徐文华,联系电话:85912956

  

  附件:1.青岛市第一届家长委员会名单

            2.青岛市家长委员会章程(试行)

  

  

  青岛市教育局

 2020年6月19日

       附件1-2.docx

  

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号