无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于公布2017年青岛市市级教学成果奖评选结果的通知
来源:青岛市教育局  文号:青教办字[2018]39号  发布日期:2018-03-15
各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属各单位,有关民办学校:
  根据青岛市教育局《关于评选青岛市市级教学成果奖的通知》(青教办字〔2017〕162号),市教育局组织省内外专家对各单位推荐的参评成果进行了评审,共评选出2017年青岛市市级教学成果奖200项(其中一等奖40项,二等奖80项,三等奖80项,获奖结果见附件1),并从本届市级教学成果一等奖获奖成果中遴选出十项教学成果作为未来3-5年全市重点培育和推介成果(名单见附件2)。现将评选结果予以公布,并就下一步工作提出如下要求。
  一、总结经验,推广典型。本次获奖的项目是全市基础教育、职业教育以及特殊教育工作者在教育教学工作中经过多年探索、研究和实践所获得的创新性教学成果,集中体现了近年来我市教育教学改革的特色与经验,具有很好的示范引领和推广价值。各单位要以此次评选为契机,认真总结获奖成果经验,不断丰富和完善获奖成果内涵,并通过召开研讨会、宣讲会等形式展示和推广获奖成果的典型经验,开阔广大教育工作者视野,促进全市教育教学质量进一步提升。
  二、深度研发,提升品质。市本级财政对10个重点培育和推介成果每项奖补研发推广经费五万元整;对其他30项一等奖获奖成果每项奖补研发推广经费一万元整。各单位要确保此项经费专项用于获奖成果的深度研发、推广与提升,要组织专家团队帮助获奖成果进一步明确发展方向、拓展提升空间,在专家引领、提炼升华的基础上,逐步形成科学、系统、有推广价值的原创性教学成果。
  希望获奖的单位和个人坚持育人为本,继续深化教学研究与创新,不断取得新的成绩。各单位要结合自身实际,认真学习和借鉴获奖成果经验,进一步推动教育教学改革,全面提升育人水平和质量。
  未尽事宜,请与青岛市教育科学研究院联系,联系人:江守福,联系电话:89092875,13061206616。
  
  
  青岛市教育局
  2018年3月13日
 
 
 
青教办字〔2018〕39号附件.doc  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号