无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市首届“幸福家?孝亲节”大型活动颁奖典礼在青岛崂山一中举行
来源:青岛市教育局 发布日期:2018-11-20
  2018年11月16日,青岛市首届“幸福家·孝亲节”大型活动颁奖典礼在青岛崂山一中举行。青岛市妇联主席刘青华、市文明办副主任陈学明、青岛日报社副总编辑王倩松、青岛市家促会会长曹仁竹等领导莅临颁奖,学校组织150多个家庭共同参加了这一盛大活动。
  颁奖典礼在学校传统文化特色项目吟诵《诗经-木瓜》中拉开帷幕,展演优雅和美,上下呼应,震撼全场,展示了学校传统文化的深厚底蕴和国学教育的特色成果。
  学校积极参与青岛日报举办的“孝亲好家庭·幸福三代人”为主题的“我家最和睦”孝亲照片及故事征集活动,共同见证改革开放40年来岛城家庭和睦的感人瞬间和家庭生活变迁,传递了一份份感念亲恩、传承好家风的温情和感动,多名同学和家庭获得奖励并被授予优秀组织奖。
  颁奖结束后,邀请中国海洋大学心理心理健康教育中心特聘心理咨询师、青岛日报特约心理专家、凤凰青岛特约心理专家、青岛电视台《真情调解》调解专家、青岛电视台《一见钟情》情感专家仲敏为全体家长和同学做了《美满家庭孕育出彩人生》的教育讲座,仲敏老师运用大量身边经典案例,向家长传授家庭教育的真经,深深打动了在场的所有家长。
  “百善孝为先,家和万事兴”,尊老孝亲是中华民族的优秀传统家庭美德和美好生活价值追求,发动学生家庭积极参加青岛市首届“幸福家·孝亲节”大型活动,是全面落实习主席关于家庭、家教、家风重要讲话精神,不断完善学校、家庭、社会三位一体的育人体系的具体举措,对于落实立德树人根本目标、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号