无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛六十七中组织“万名教师访万家”活动
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-01-28

  寒假开启,青岛第六十七中学(青岛崂山一中)积极组织开展2019年寒假“万名教师访万家”活动,深入推进家访活动常态化、制度化,丰硕家访活动成果,将“有温度的教育”深植人心。

  学校领导班子带头走进山区,走进外来务工人员、随迁子女、学困生等特殊学生家庭,上门送温暖,盘腿说教育,用爱与智慧为学生、家长送上今冬最暖的心灵鸡汤。

  活动中,学校充分发挥党员先锋模范作用,杏坛先锋带头深入偏远街道,用实际行动带领全体教师投入到家访活动中去。

  学校密切关注贫困家庭学生的学习生活情况,各级部分批次、分班级走访患病学生、贫困学生的家庭。老师们为孩子们准备了学习用品和困难补助金,将亲切的关怀和新春佳节的美好祝福提前送到。交谈中,老师们帮助学生分析期末考试成绩,探讨新学期学习规划,鼓励学生克服困难,增强信心,以积极向上的态度面对生活和学习。

  学校还通过上门宣讲、微信公众平台、校讯通、QQ班级群等多种形式将丰富多彩的德育作业送进家家户户。“家有高三生”由心理教师引领考生家长排解心理压力,“安全教育”将学生寒假期间的安全管理、安全教育延伸到校外,“社会实践”与“青春与公益同行”品牌活动联手带领学生走进生活大课堂,弘扬中华传统美德,增强责任与担当。

  家访活动,加强了学校与家庭的沟通,拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了师长的关爱,让家长感受到了学校对教育的重视。

  家长们纷纷感慨万分:老师们用无私的爱关注着孩子们的点滴进步与变化,相信在老师们的真情关怀下,孩子们定能健康快乐的成长,向着梦想前行的脚步会越来越有力!

  活动充分调动了全校教师参与“万名教师访万家”活动的积极性和主动性,对优化教育生态环境、构建家校社合作育人的大教育格局起着重要意义。

  “万名教师访万家”活动仍在继续,我们一直在路上,青岛67中的老师们正用实际行动满足人民群众对新时代教育工作的新期盼。

        

  

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号