无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市2019年大中学生辩论赛决赛圆满结束
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-05-16

  2019年5月15日,青岛市2019年大中学生辩论赛决赛在市级会议中心礼堂举行。

  本次辩论赛由青岛市委教育工委、共青团青岛市委、市教育局和市文明办联合主办,以“青春心向党 建功新时代”为主题,旨在引导我市学生通过辩论追求和认识真理,积累和增长知识,培养竞争意识和团队精神,展现当代中学生朝气蓬勃的青春风采和德才兼备的综合素质。两个月的时间,80所参赛学校,78场精彩的比赛,同学们用青春的热情展开思维的博弈,为大家带来了思想的启迪和精神的盛宴,既提升了同学们的思辩能力和语言表达能力,展示了同学们积极向上的精神风貌,又加强了不同学校之间的交流互动,取得了很好的效果。

  经过各赛区初赛、市级复赛,中国海洋大学与青岛青岛科技大学、青岛2中与平度1中最终会师高中和大学组决赛。决赛中,双方辩手分别围绕“填报高考志愿学校比专业更重要还是专业比学校更重要”“读书无纸化利大于弊还是弊大于利”两个辩题展开激辩,敏捷的思维,犀利的语言,赢得在场观众的阵阵好评,最终平度一中、中国海洋大学分获高中组和大学组冠军。

  青岛市大中学生辩论赛是纪念五四运动100周年和庆祝建国70周年系列教育实践活动之一,自3月份以来,市委教育工委、团市委和市教育局先后组织开展了青少年弘扬五四精神专题讲座、“找寻百年见证,展示伟大变迁”微视频比赛、大学生“致敬青春,感恩祖国”快闪活动和“五四运动与青岛”主题研学实践活动等一系列丰富多彩的学生实践教育活动,深入开展红色基因传承教育,彰显了我市学生的精神风貌。

 

  

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号