无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
国家女子篮球队走进棘洪滩街道中华埠小学
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-06-03

  “六一国际儿童节”前夕,“中国女篮公益行”活动走进青岛城阳。中国国家女子篮球队主教练许利民、领队都娟、国家女篮15名教练员及15名运动员,在城阳区教育和体育局党组书记、局长赵伟,棘洪滩街道党工委、办事处等有关领导同志的陪同下来到棘洪滩街道中华埠小学,与学生进行现场交流切磋,共同体验篮球带来的乐趣。

  此次中国女篮走进校园旨在通过专业指导,提高青少年的篮球技艺,激发他们投身篮球运动的热情。当国家女篮队员身着红色球衣走进篮球场时,昔日只能在屏幕上看到的偶像出现在眼前,小学生们热烈鼓掌,非常激动。随后,女篮队员们与小队员们开始切磋球技,进行了运球、投篮、防守等基本功示范,并对小队员们的篮球基本技术进行指导与点评,现场气氛热烈。

  女篮队员们还为孩子们签名留念,鼓励中华埠小学的球迷们要更加热爱篮球运动,努力提高篮球技能,为祖国篮球事业发展积蓄力量,储备人才。

  近年来,城阳区以“阳光城阳”为抓手,以“十个一”项目为引领,鼓励学生掌握一项体育技能,积极推广中国篮协倡导的“小篮球,大梦想”理念,遵循少年儿童身心发展规律、人才培养规律、篮球运动发展规律,建立校园篮球运动发展机制,在2019年 “区长杯”中增设U8混合组、U10男子组、U10混合组三个组别,全面提高篮球运动的校园普及水平,切实提升篮球运动竞技水平和学生体质健康水平,拓宽篮球运动后备人才培养渠道,夯实人才培养根基,搭建青少年篮球人才成长平台,形成特色鲜明的篮球运动文化,从而进一步促进我区篮球运动的整体发展。

  “我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝......”在激昂的旋律中,参加活动的全体人员高声齐唱《我和我的祖国》,为中国体育事业不断发展进步感到自豪和骄傲,更为祖国新一代的体育后备军的努力加油助威。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,带着美好的祝愿,更带着城阳人民的对中国女篮勇夺冠军的美好祝福,巾帼英雄们又将踏上新的征程。

  

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号