无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市“五个一”筑牢学生平安出行防护墙
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-10-21
  根据《平度市学校安全常规工作年历》,10月份是交通安全教育活动月,平度市中小学、幼儿园推行“五个一”活动,为学生平安出行筑牢防护墙。
  一是开展一次校内外交通安全隐患排查及整改。校园内部加强外来车辆及教职工车辆管理,实行教职工车辆、专用校车与学生分流;校园周边对接送学生(幼儿)车辆进行摸排,发现违规接送学生(幼儿)“黑校车”,要立即举报至110,并及时上报市教育体育局和当地政府,对学校门前300米内交通安全防护设施,进行一次全面排查、整改。
  二是进行一次交通安全宣传活动。各学校广泛宣传乘坐“黑校车”的危害,提醒学生不乘坐超员车辆、非法客运和货运车辆;城区学校召开缓解交通拥堵家长会,观看市教育体育局制作的“缓解城区学校交通拥堵规范指南”视频,多举措强化学生、家长的安全意识。
  三是开展一次交通安全教育活动。通过国旗下讲话、主题班会、安全帮包、学生安全宣誓等多形式多途径,加强学生交通安全知识教育,规范学生上放学交通秩序。
  四是建立一支执勤导护队伍。每天安排安全协理员和值班教师在学校门口两侧进行执勤导护,疏导交通,并通过积分制管理,将班级上放学情况纳入班级量化考核;发动家长志愿者在上放学重点时段,参与学校周边交通秩序维护,共同呵护学生安全。
  五是开展一次“手拉手、心连心”活动。各校主动联系政府相关部门、辖区公安、交警部门, 通过增设交通标志和围栏,严查交通违法行为,重点时段加强巡逻疏导,共同维护校园周边交通秩序。
  
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号