无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区迎接全国人大开展体育法(修改)立法调研
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-10-22
  日前,全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员陈斯喜同志,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员张光峰同志一行,到市南区进行全国人大开展体育法(修改)立法调研。
  调研团一行先后参观了青岛宁夏路小学的操场、篮球馆、四季冰场、游泳馆等体育活动场所;听取学校体育教育相关情况汇报;详细了解学校体育教师师资的稳定性、教学情况、教师的待遇以及体育社团训练项目、场地开放等方面的情况。
  调研团一行与参加冰雪课程学习的学生进行交流,并了解区域体育场地建设情况及维护情况等。
  调研团对学校践行“以体促德、以体增智、以体强身”的教育原则,“秉承生活教育之真情,育心康体健之真人”教育智慧,探索开发“国际象棋、冰雪、旱地冰球、游泳、武术、手球”等体育课程,提升学生综合素养,促进学生健康、全面发展给予肯定。
  市南区教体局以打造高水平现代化教育为目标,近年来,全面实施“2+X”阳光体育工程(传统体育和奥运项目进校园+学校无限项体育特色项目),以“十个一”项目为指导,不断拓展体育设施建设,积极丰富区本、校本特色体育课程体系,推动中小学生体育技能和体质健康水平继续保持高位发展。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号