无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区四措并举推动中小学、幼儿园“三定一聘”平稳落地
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-10-24
  市北区教体局自2019年9月起推进18所初中、62所小学、1所特殊教育学校、35所幼儿园落实“三定一聘”制度,通过四措并举,做到教职工工作岗位、岗位工作量、岗位职责和岗位人员“四清晰”。
  一是精准测算,合理确定工作岗位。各中小学(幼儿园)依据本校教职工编制数、课程方案周总课时数和工作岗位结构比例,测算确定本单位的工作岗位总量,明确每一个具体工作岗位的名称。工作岗位一般包括管理岗、专技岗(含教师岗、教辅岗)、工勤岗三类,其中教师岗位设置数量占本校工作岗位总量的比例,初中一般不低于88%,小学、幼儿园一般不低于91%。
  二是科学规划,明确教师工作量。各中小学合理规划教师每周课时量,初中不低于10-16节、小学不低于12-18节,教师岗位兼职管理(含教辅等)工作的,课时量不低于教师岗位课时量标准的三分之二;走教、任教多学科的教师在课时量上予以适当调整。
  三是高效对接,核定岗位工作职责。各学校根据目前设定的工作岗位,确定每一个工作岗位的岗位属性、职责范围、目标任务等,作为教职工竞聘上岗以及对教职工绩效考核的重要依据。进一步统筹规范教职工病事假管理、合同管理等相关工作,完善教职工考核体系。
  四是立足“三定”,完善岗位竞聘流程。各中小学(幼儿园)在“三定”基础上,按照事业单位竞争上岗工作相关规定,结合各校实际情况制定好竞聘方案,进而按程序开展教职工申报职称、竞聘专业技术岗位、参加评优评先、考核参评优秀等次等竞聘相关工作。
  
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号