无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区委教育工委97个党支部50天内集中完成换届工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-10-25
  一是预判先行,问题导向。以工作稳定、人心稳定为前提,针对各党支部的现状逐一分析,摸清底数,预判可能出现的问题,分类组织开展。针对各党支部反映的对换届工作程序不熟悉、标准不掌握,尤其是幼儿园党支部党务工作力量薄弱等情况,安排专人研究法规,围绕教育系统特点及各支部实际工作确定了指导方案。
  二是集中组织,精确指导。结合党内法规及学校、幼儿园实际,编写了《教育工委基层党支部换届选举工作手册》,明确了四个阶段的工作规程,列明配档表,任务、节点、所需材料、责任单位等一目了然。区分设委员会的党支部、不设委员会的党支部编写示例材料24份,做到有章可循,标准、要素、办法、格式“四个统一”。
  三是强化节点,稳妥推进。严格按照配档表时间节点,通过金宏网、“党建红+教育虹”微信群发布《换届工作提示》12条,定期总结发布《问题一览表》,即时解答各党支部的疑虑,明确工作纪律及有关要求,确保工作开展不糊涂、不拖沓、不走样。
  四是痕迹管理,确保成效。建立材料收集归档清单,各党支部利用“灯塔党建在线”系统进行痕迹管理,重要请示材料由政工科即收即改即存,实现“工作毕、案卷成”。采取单位自查、学区联盟检查、教育工委抽查等方式进行过程及结果监督,确保工作进度及成效。97个党支部集中在50天内平稳有序完成换届,收到良好反馈。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号