无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市委教育工委(市教育局党组)理论学习中心组开展专题学习
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-10-29
  10月25日,市委教育工委(市教育局党组)开展理论学习中心组(扩大)专题学习,深入学习《党委中心组学习参考》有关内容、《青岛市不担当不作为不诚信公务员处理办法(试行)》等文件,传达了漠视侵害群众利益问题专项整治省纪委察访情况反馈问题整改落实工作相关要求,围绕建设“三化一型”干部队伍,结合干部体悟实训,组织年轻干部开展“三述”。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照主持会议。
  刘鹏照结合学习内容,对做好下步工作提出明确要求。一是要及时学习中央最新文件精神。不断完善学习制度,推进学习教育常态化制度化,稳步提高干部综合素质。二是要汲取察访教训,转变工作作风。要坚持问题导向,将省纪委察访、市委巡察和期初视导等工作发现的问题作为下步攻关的重点。要认真剖析近期教育系统发生的典型案例,总结正反两方面经验教训,举一反三,担当作为,在工作的严和实上下功夫,查摆漏洞、提高质量。三是要深入开展“三述”工作,提高干部队伍组织力执行力。结合工作实际,把“三述”同推进处长队伍建设、机关工作流程再造,特别是年轻干部队伍建设等工作结合起来,进一步解放思想、提升境界、创新方式。四是加强统筹,抓好落实。要统筹推进群众满意度、业务考核等任务。要积极谋划,创新加强人工智能教育、集团化办学、海洋教育示范城特色市建设等重点任务落实落地。
  会议组织四名年轻干部围绕提高组织力执行力,结合赴深圳体悟实训、到平度挂职第一书记、赴教育部等单位挂职锻炼等工作经历,做了“述理论、述政策、述典型”专题报告。
  市教育局领导班子成员,行政、事业处室主要负责同志参加了会议。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号