无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市多举措打造青少年校园足球特色学校
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-10-31
  平度市把足球作为立德树人的重要载体,深化学校体育改革,全面落实青岛市“十个一”政策,积极推进素质教育,通过足球运动培养学生拼搏进取、团结协作和吃苦耐劳的体育精神,促进学生全面发展,健康成长。2019年,崔家集小学成功获评2019年全国青少年校园足球特色学校,平度市机关幼儿园、新河幼儿园、马戈庄幼儿园获评全国足球特色幼儿园。
  一是加强组织领导,制定明确的目标和长远发展规划。落实国家政策,按照体育与健康课程标准及有关规定开展体育教学和校园足球工作。纳入发展规划,各学校根据实际情况将校园足球纳入学校发展规划和年度工作计划,并严格执行。建立工作机制,指导校园足球工作的开展。
  二是加强教育教学,开发足球校本课程,积极开展各种竞赛活动,确保创建活动的有效落实。加大投入,抓好训练和普及。大力推进足球进课堂,坚持以课堂教学为主渠道,以业余训练为突破口,以群体活动为落脚点,以探索科学训练为动力,利用社团、业余时间坚持足球训练,安排足球活动课,抓好足球运动的普及工作,定人定时进行指导,确保足球活动全面开展和创建活动的有效落实。认真组织开展平度市“市长杯”足球联赛,参加各级各类足球比赛。
  三是加强文化建设,推广足球文化,激发学生对校园足球运动的兴趣。有效利用学校各种宣传阵地,例如利用黑板报、校园广播、微信等渠道宣传普及足球知识,加强足球运动的宣传,让学生更多的了解足球运动的历史和我国足球运动的历史,激发学生爱国热情和民族情感。争取广大家长的大力支持,学校积极与家长沟通,让家长也知晓本项活动的重要意义,并争取他们的大力支持。发动班主任以足球文化丰富班级文化的建设,让学生感受现代足球的魅力,激发学生的足球兴趣,培养学生的高尚情操。营造校园足球文化,经常开展以足球为主题的校园文化活动,动态报道足球活动、交流工作经验、展示特色成果。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号