无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
2019年山东省中小学生校园艺术节合唱戏剧展演活动青岛专场在我市顺利举行
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-01
  10月31日,2019年山东省中小学生校园艺术节合唱戏剧展演活动青岛专场在青岛音乐厅、青岛歌舞剧院梦幻剧场同步举行。经青岛市第29届中小学生艺术节合唱戏剧展演活动选拔推荐的48支中小学队伍合唱戏剧,共1213名中小学生代表我市参加了本次省中小学生校园艺术节合唱戏剧展演活动。
  为全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,推进《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》的实施,青岛市以选拔推荐省中小学生校园艺术节合唱戏剧展演队伍为抓手,在全市第二十九届中小学生艺术节活动中,要求各区市和学校立足普及,面向全体学生,人人参与艺术活动,积极开展班级、学校、区、市不同级别的艺术节活动,力促学校艺术社团建设,为师生们搭建展示、交流和学习的平台,不断提高中小学生的审美和人文素养,努力打造各班级、学校的美育特色和活动品牌。
  本次省中小学生校园艺术节合唱戏剧展演活动青岛专场参演的节目,作品内容丰富,创作作品贴近学生校园生活,更加生动真实,反映出近几年我市中小学校合唱戏剧社团建设和发展的力度。展演结束后,评审专家对我市参演作品进行了现场点评,认为我市中小学合唱戏剧教育的发展水平走在全省前列,水平提高幅度更大,但是也指出了我市在合唱和戏剧表演方面存在的具体问题,对下一步我市中小学合唱戏剧教育的发展将起到很好的指导和引领作用。
  我市各区市教体局、局属学校艺术分管干部、艺术教师代表、各校艺术社团指导教师代表等约700人参加了本次青岛专场的观摩学习。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号