无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
即墨区五项实举提升教育满意度
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-04
  一是支持普惠园发展。聚焦入园难、入园贵问题,在加大新建、改扩建园力度的同时,积极支持普惠园发展。争取区财政奖补2000余万元,通过降低普惠园准入门槛,认定普惠性民办园145处,认定园数和在园幼儿数均居青岛各区市之首,普惠园在园幼儿比例达到81%。目前,全区新增11所省级示范性幼儿园、56所青岛市级示范性幼儿园,学前三年幼儿入园率达99%以上。
  二是推进塑胶操场建设。2018年以来,全区共投入4亿元建设94处达省定标准的学校塑胶操场,完成后将实现全区学校“操场塑胶化”目标,推动办学条件提档升级。同时,顺应社会呼声,免费开放了72处学校操场,进一步满足了市民体育锻炼和健身需求。
  三是推进标准化食堂建设。把解决学生中午吃饭问题作为重要民生实事来抓,精准施策,持续发力。2018年以来共建设83处青岛市标准化食堂,年底将全部完工,届时将实现全区“校校有食堂”的目标。同时,在城区部分局属学校实行午餐配餐工程,惠及1.2万名学生。
  四是完善校内托管服务。在全区实施小学生课后校内托管,突破“四点半现象”,解决了家长接送难、监管“空档期”问题。制定严格的安全、考勤、监管、交接班制度和应急预案,定期对校内托管工作开展情况进行专项督导和检查,不断完善校内托管服务体系,把好事办好,让家长满意。目前,全区参加课后校内托管的小学生达2万余人,社会反响良好。
  五是加强校车安全监管。2017年以来投入2000余万元新增44辆校车,全区安全运行校车达202辆,全面解决农村学生上放学交通问题。同时,加强校车日常监管,建立校车定期检修、司乘人员培训、应急逃生演练、安全教育等常态化机制,保障了学生乘车安全。
  
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号