无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
中共青岛市委教育工作领导小组举行第一次全体会议
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-14
  11月13日,青岛市委教育工作领导小组在市级机关会议中心召开第一次全体会议。市委教育工作领导小组全体成员参加会议,领导小组成员单位联络员、市教育局和领导小组办公室秘书处有关同志列席会议。市委常委、教育工委书记、宣传部部长、教育工作领导小组组长孙立杰同志主持会议并讲话。
  会议旨在进一步加强党对教育工作的全面领导,统一思想、提高认识,有效发挥教育工作领导小组的职能作用。市委组织部常务副部长杨锡祥同志宣读了《市委教育工作领导小组组成人员名单》。会议审议并通过了《市委教育工作领导小组工作规则》和《市委教育工作领导小组办公室工作细则》。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照同志通报了省委常委、市委书记王清宪同志在2019年全市庆祝教师节表彰大会上讲话的责任分工并现场讨论通过。
  孙立杰同志讲话中指出:一是要提高政治站位,充分认识组建市委教育工作领导小组的重大意义。组建市委教育工作领导小组,是加强党对教育全面领导的战略安排,是深化机构改革的重大举措,是推动教育事业健康发展的重要保障,要建立“市委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责”的教育工作领导体制。二是要强化责任担当,有效发挥教育工作领导小组的职能作用。市委教育工作领导小组作为市委议事协调机构,要全面加强党的领导、切实履职尽责、加强统筹协调,全力抓好全市教育工作的总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实等工作,努力破解“人、财、物”等事关教育改革发展的症结问题。
  孙立杰同志强调,领导小组各成员单位要强化责任担当、加强协调配合、明确职责定位、形成长效机制,要结合各自职责拿出实招硬招来支持教育工作,确保制定的各项政策更加符合实际、更加管用有效。各区市、各单位要结合我市“双招双引”工作,高度重视学校、幼儿园的新建改扩建工作,鼓励规范支持社会力量兴办教育,切实解决新增人口子女入学(入园)问题。当前,特别是要抓好省委常委、市委书记王清宪同志在2019年全市庆祝教师节表彰大会讲话中提出的各项工作任务,各责任单位要根据分工、建立台账、倒排工期、积极作为,确保市委向社会承诺的事项落地落实、取得成效。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号