无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市多举措强化政治建设坚守教育初心
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-15
  平度市教育和体育局始终把党的政治建设放在首位,以党的政治建设为统领,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,将学习教育贯穿主题教育全过程,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
  一是学深悟透,践行宗旨守初心。以新思想滋养初心,以新理论引领使命。在主题教育中,以理论学习中心组、三会一课等为阵地,扎实开展集中学习、研讨交流、个人领悟等活动,持续深化理论学习的深度、广度和力度,通过走出去、引进来,在学习中守初心、担使命,找差距、抓落实,将主题教育引向深入。开展教师节庆祝表彰大会、“我与国旗同框”、“最美板书向祖国表白”等活动,厚植爱国主义情怀,为广大党员提供了可触摸、可感知、可学习的鲜活样本。
  二是典型引路,对标看齐找差距。对照教育初心树标杆,结合教育使命找典型,不断发掘培养奋斗在教育一线的筑梦人,以点带面,激励全市教育工作者干事创业的热情。平度市教体局评选表彰优秀教师395人次,持续推出教育筑梦人21人次,旨在让献身教育、担当作为的典型红起来,让热爱教育、务实奋进的良好风气立起来,不断扩大教育系统社会美誉度,擦亮平度教育“金名片”。
  三是从严治党,党风廉政提党性。始终保持高度的政治清醒和自觉,严字当头、实字托底,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,坚持寒暑假行风纪律集训制度,编印《全面从严治党警示教育案例汇编》,全市教职工同时段、同内容、同形式参与集训。召开校园长党风廉政教育会议,组织80余名机关干部参观青岛市反腐倡廉教育基地,把党风廉政建设贯穿到日常工作中去。把牢思想上的“总开关”,绷紧党风廉政建设“责任弦”,拉紧廉洁自律“警戒线”,营造风清气正、清正廉洁的良好教育生态。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号