无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市教育科学研究院赴陇南成县开展帮扶送教活动
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-18
  为落实国家乡村教育振兴战略,贯彻青岛市关于青岛陇南教育东西帮扶协作工作精神,促进教育公平,提升陇南地区一线教师的教育教学水平,2019年11月12-16日,青岛教科院组织部分学科名师工作室主持人及名师赴陇南成县开展名师送教送课、专题讲座活动。
  11月13日,小学语文、数学、英语,初中语文、数学、物理,高中语文、英语、物理、化学等不同学段和学科的主持人及名师分赴成县小川学区、纸坊学区和成县二中进行听评课交流活动。14日,专家组一行分三组在东街小学、城关中学、成县一中分别与三所学校的骨干教师举行了同课异构活动。活动期间,各学科专家老师结合自己的教学设计进行了专题讲座,从新课程理念、学科核心素养的解读与落实、章节备课、教学目标的制定、教学流程的设计、教学活动的组织与实施、课堂诊断与评价等方面进行阐释。与会老师表示一定会向专家学习,把先进的教育教学理念带到自己的教学实践中,为提高成县乃至陇南市的教育教学质量贡献自己的力量。
  11月15日上午,应成县教育局的邀请,在教育局六楼会议室举行了“青岛-成县名师工作室主持人交流座谈会”,李小山局长以及70余名成县工作室主持人及部分学校校长参加了本次会议。会上,青岛教科院孙泓老师就工作室的创建、定位、目标、三年规划等方面,介绍青岛市名师工作室建设情况。青岛市名师工作室主持人及成员代表介绍了各自工作室具体工作开展情况以及个人的成长和收获。青岛教科院副院长孙刚在讲话时强调,青岛市名师工作室成立的初衷就是为了成就教师,让教师从优秀到卓越再到教育名家,最终惠及全体学生,同时他也指出了目前工作室在发展过程中存在的一些具体问题和困难,这对处于刚刚起步阶段的成县名师工作室工作有了很大的启示和指导作用。孙刚还与成县教育局领导就教师培训及促进教师专业发展方面的问题进行了沟通交流。
  本次青岛名师工作室主持人及名师送教送课、专题讲座活动,有力地促进了青岛陇南教育东西帮扶协作工作项目的深入开展,也架起了两地人文交往和友谊的桥梁。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号