无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
姜元韶调研2020年高考备考情况
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-19
  日前,青岛市教育局副局长姜元韶到青岛市教育科学研究院进行调研,就2020年高考备考情况召开座谈会。青岛市教育科学研究院院长柴清林、高中各学科教研员,各区市教体局教研室(教育中心)高中部分管主任参加了会议。
  座谈会上,市教科院高中各学科教研员表示,2020年高考取消了考试大纲,语数外三科使用全国卷,其它六科则由山东自主命题,面对全新的形势,教研、备考都应该有高站位,新思想,新思路,新目标。各学科就2020年高考的突出变化、新变化对我市备考的影响、应对变化的策略进行了深入交流与研讨。
  柴清林同志提出,要高度重视教研改革意见,加强核心素养与学科结合以及新课标与新教材结合的研究;加强跨学科、跨学段、跨区域的深度教研,建立教研体系,信息共享,资源共享;用好大数据,加强集备,加大五大学科竞赛教练培养力度;加强学科教师的培养,带好青年教师队伍,发挥团队的力量。
  姜元韶同志强调,教研员要做好定位,认真研读教育部、省教育厅的文件,对新高考做好预测,对新问题做好研判,发挥好管理、引领、服务作用;要逐级抓好落实,要将高考命题立意方向、备考新模式、新策略落实到各学校、各区市,落实到教师、学生;要善于发现问题,明确工作重点,增强针对性,对不同层次的学校,制定不同的教研策略,更要抓好薄弱学校、薄弱教师和薄弱学生;工作计划、工作目标要上墙;教研一定要下沉,要深入学校,深入到教师中,深入课堂一线。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号