无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛宁夏路小学被评为“国家级节约型公共机构示范单位”
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-20
  11月18日上午,“国家级节约型公共机构示范单位”授牌仪式在宁夏路小学报告厅举行。
  青岛宁夏路小学的可再生能源利用技术,包括地源热泵、太阳能光伏发电、新风系统、光导照明、雨水回收系统等。学校利用“新能源”优势,加大对学生进行节能宣传教育,倡导健康、文明、节俭、适度的消费理念,努力将节能工作变为师生员工的自觉行动。此次由国家机关事务管理局、国家发展改革委员会、财政部三部门联合组织的“国家级节约型公共机构示范单位”创建活动中,宁夏路小学是全国首家获此殊荣的小学。
  宁夏路小学校长焉永红在授牌仪式上介绍了宁夏路小学开展节约型公共机构示范单位创建工作以来的工作成效和经验。授牌仪式后,青岛市公共机构节能专家李加俊处长围绕着宁夏路小学先进的节能设备设施,为广大师生上了一堂生动的节能环保课。
  市南区教体局将以此次授牌仪式为契机,抓住发展机遇,扎根区域教育发展实际,巩固创建成果,真正发挥公共机构节能示范引领作用。不断提升节约型能源资源工作水平,为共同推进全市公共机构节约能源资源科学发展,作出积极贡献。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号