无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区全面启动学前“一园带一班”帮扶
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-22
  为充分发挥教育办园及优质民办园的示范辐射作用,促进园、班相互交流、相互学习及合作,有效促进全区学前教育的优质均衡发展,市北区全面启动学前教育机构“一园带一班”帮扶活动。
  一是结对方式多元化。以14个学前教育区域发展联盟为单位,采取联盟内自愿结合为主、跨联盟结对及学前办分配的方式为辅,形成幼儿园与幼儿班“一帮一”的协同发展模式,促使幼儿班的学前教育质量得到有效提升。
  二是活动形式多样化。由区片长牵头,组织成员单位分析联盟内幼儿班发展现状,“把准脉、找好方”,对症下药。采取多种形式,如开展教学观摩、业务培训、开放送教、驻岗研修等,针对园所管理、安全保健、教育教学、家庭教育等进行互助和帮扶,成效显著。
  三是协商共治一体化。各联盟帮扶双方精心组织,通力合作,积极主动为对方提供开展学前教育交流活动的便利条件,扎实有序的推进帮扶工作,智慧共享、经验互鉴、取长补短、协同并行,对促进联盟各园(班)教师专业化成长、智慧管理、实现联盟各园所一体化发展等方面起到了助力推动作用。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号