无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛加强公办中小学临聘教师规范化管理
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-26
  青岛贯彻落实省委省政府《关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》,通过加强顶层制度设计、建立第三方服务机构准入制等措施,进一步规范公办中小学校临聘教师管理。
  一是完善顶层制度设计。印发《青岛市公办中小学校临聘教师管理办法》,对公办中小学校选用临聘教师的范围、招聘形式和基本程序进行规范,对临聘教师的基本条件、第三方人力资源服务机构的资质条件、学校招用临聘教师数量比例及工资保险做出明确规定,明确了学校、第三方人力资源服务机构和临聘教师发生争议的解决办法。
  二是建立服务机构准入制度。面向社会公开遴选第三方教育人力资源服务机构,建立合法、规范、优质的第三方教育人力资源服务机构库。通过公开征集、资质与信用审核、专家评审,确定了首批入库的14家第三方教育人力资源服务机构,供中小学校自主选择。加强对入库服务机构的动态管理,对存在弄虚作假、选派教师有违法违纪行为等严重违规行为的服务机构,取消服务资格,3年内不得提供服务。
  三是加强临聘教师过程管理。加强对临聘教师的监管,建立完善的临聘教师引进、补充、退出机制。学校将临聘教师纳入统一管理,组织临聘教师参加教研活动、业务学习和培训,与在编教师一并进行考核,考核结果与聘用挂钩,考核不合格的予以辞退。
  下一步,青岛将建立教师人才交流服务系统,为学校和第三方人力资源服务机构提供信息化平台,确保公办学校临聘教师库存充足,质量稳定,管理规范。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号