无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
我市在全省民办教育管理培训会议上作典型发言
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-26
  11月21-22日,山东省教育厅在滨州市举办全省民办教育管理培训会议。全省各地市教育部门民办教育管理分管局长、处室有关负责人,民办高校、独立学院举办者及主要负责人共约120人参加了会议。
  会议深入学习贯彻了十九届四中全会精神,全面总结了全省民办教育工作,并对下一步各地加大民办教育扶持力度、规范民办学校发展等工作,提出了明确要求。同时,会议还邀请上海教科院、山东省司法局等专家学者,对开展民办学校分类登记、规范教育行政执法等方面展开了培训。我市围绕加强民办学校党建、规范日常监管和依法开展行政执法等方面在会上做典型发言。
  发言中,我市介绍了列入全市教育党建重点攻关“山头”的民办学校党建工作,如何在推动各项职责落地中提升党建工作规范化水平;分享了通过完善治理体系,推进行政执法体制机制改革,确保民办教育健康持续发展的具体做法;回顾了近两年开展专项治理,规范校外培训机构有序发展,保障群众合法权益的经验体会,受到与会领导及各市参会人员的一致认可。
  近年来,我市高度重视民办教育发展,充分用足用好立法、财政、政策等治理手段,建立健全民办教育发展体制机制,加强教师队伍建设,民办教育呈现出规范有序的发展态势,为满足人民群众日益增长的多元化、个性化教育需求、办人民满意的教育、推进我市教育现代化进程,做出了重要贡献。青岛作为山东省唯一代表,通过了教育部培训机构治理督查组实地验收,为全省民办教育工作提供了“青岛方案”。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号