无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
即墨区:教育信息化助推教育现代化
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-11-29
  一是完成“三通两平台”建设。2011年,即墨适应教育改革发展大势,启动新一轮教育信息化工程,累计投入1.5亿元,建成教育城域网络中心,完成宽带网络校校通、优质资源班班通、网络空间人人通、教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台“三通两平台”建设。目前,全区所有学校实现千兆光纤接入教育网络中心,所有教室配备电子白板系统,在青岛地区率先建成启用网络教研平台。
  二是完成206处同步录播教室建设。2018年,即墨在教育信息化建设上再出“大手笔”,投入6180万元为全区所有学校建设206处同步录播教室,用光纤连接城区与乡村、优质学校与薄弱学校,实施同步课堂教学、同步教学研究、同步教学管理,实现优质教育资源共享,助推全区教育均衡发展。
  三是推进MR混合现实实验室建设。2019年,即墨把建设世界一流、全国最大规模的混合现实(MR)全息创客实验室列入“攻山头”“创典型”工作清单,在教育信息化上继续发力,在入选山东省首批人工智能教育试点学校的10处学校建设MR全息创客实验室,推动育人目标、学习方式、校园环境等的转变,进一步提升教育教学水平和质量。
  四是推进“云+端”智慧课堂建设。积极对接即将到来的人工智能教育时代,在全区学校建成110个智慧教室;开展虚拟现实(VR)+教育试点工作,让学生全方位运用感官和思维,有趣学习知识,扎实掌握知识;为全区168处小学配备“蓝色星球”智能机器人教学器材,开发机器人教学课程,培养学生动手实践及编程创新能力。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号