无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区召开中小学生艺术素质测评工作推进会
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-04
  日前,市南区中小学生艺术素质测评工作推进会在青岛嘉峪关学校举行。
  为充分发挥美育立德树人的功能,进一步规范学校艺术工作管理,市南区教育体育局将于2020年引入第三方测评对辖区所有中小学进行普查,开展学生艺术素质测评工作,全面督促学校艺术工作再上新台阶。会上,对2020年普查的内容进行了详细地介绍,并解读了艺术量化考核工作细则,布置了2020年重点工作。为了迎接2020年正式实施的青岛市艺术中考工作,两位教师代表分别就音乐、美术两个学科艺术中考的有效策略进行了经验交流。
  市南区教体局副局长孙莉同志对市南区艺术工作中出现的问题进行了梳理,并提出下一步工作的具体要求,建议学校要充分借助社会资源优势,建立更多的校外美育基地,整合各方资源,共同促进市南区艺术教育工作的发展。
  市南区教体局以“艺海探航”工程为抓手,全面落实青岛市“十个一”项目,通过传承中华优秀传统文化和打造区域管乐特色双线并举,以创设浓郁艺术氛围、构建“美育悦动课堂”、开展丰富多彩的艺术活动,“三位一体”有效提升学生综合艺术素养。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号