无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区圆满完成学前教育政府助学金发放
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-05
  市北区教体局认真贯彻落实中央和省、市、区关于脱贫攻坚的决策部署,依据相关文件规定,按照“应纳尽纳、应扶尽扶”的原则,通过“三个做好”,全力做好学前教育政府资助工作。
  一是做好政策宣传工作。学年初期,市北区要求各幼儿园面向低保、残疾等适龄儿童的家长,做好学前教育政府助学金发放相关工作的宣传,使家长明确该项帮扶工作的申请条件与办理流程。
  二是做好服务指导工作。幼儿园相关教师和业务人员指导符合条件的家长填写相关表格和证明材料,在保证资助工作严谨有序进行的同时,尽可能简化工作流程,减轻家长负担,提高办理效率。
  三是做好审核发放工作。组织幼儿园对申请儿童进行班级初审及园级复核,由区教体局对所有申请表汇总并进行资质审核,反复核实后上报,以确保资助金额准确发放。日前,215笔共计32.466万元助学金已如期发放到家长手中。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号