无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
崂山区教体局与青岛二中、海尔集团签署合作办学协议
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-09
  12月5日上午,崂山区教体局、青岛二中、海尔集团合作办学签约暨青岛二中教育集团揭牌仪式在海尔集团举行,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照,崂山区委副书记、区长赵燕,海尔集团董事局副主席、总裁周云杰,市教育局、崂山区、海尔集团有关负责同志出席仪式。崂山区政府副区长张咏雁主持仪式。
  周云杰对市教育局,崂山区委、区政府在海尔发展过程中给予的关心和支持帮助表示感谢。他表示,此次三方合作办学,海尔集团将充分发挥自身优势,用智能化教学解决方案赋能海尔云谷配套学校发展,打造高标准、高质量物联网时代智慧校园,为提升崂山区教育教学质量贡献海尔力量。
  刘鹏照肯定了近年来崂山教育实施办学模式改革、促进区域教育优质均衡发展的创新举措,并向三方签署合作办学协议以及青岛二中教育集团揭牌表示祝贺。他表示,青岛二中扎根崂山,服务崂山,为崂山区经济社会发展积极贡献力量。要充分利用三方合作这一平台,在体制机制、人才培养模式上大胆创新,为青岛教育发展开创新天地,为崂山老百姓提供更加优质的教育资源。
  赵燕在仪式上致辞,并代表崂山区委、区政府,向三方的签约合作表示祝贺。她指出,此次三方强强联合共同打造九年一贯制的海尔云谷配套学校,必将有效增加优质教育资源供给、提升崂山教育品质。崂山区将以此次签约为新的起点,高质量规划建设、高效率推进实施,推动海尔云谷配套学校早日开工建设、建成投用,让青岛二中的教育精华、办学智慧在崂山演绎精彩。也真诚希望海尔集团、青岛二中能够整合各自资源、强化协同配合,共同打造企校地三方合作的新典范,将海尔云谷配套学校打造成为青岛教育的一面旗帜。
  按照规划, 海尔云谷配套学校占地4.22公顷,建筑面积3万余平方米,为36个班九年一贯制学校,其中小学24个班,初中12个班。学校为公办配套学校,建成后由崂山区教体局主管,青岛二中为学校选派校长以及管理团队,引入二中创新、自主、开放的教育理念和先进的管理模式,同时依托海尔集团智慧互联产业链资源,服务智慧校园建设,打造国内一流的优质教育品牌。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号