无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市第十届写字节暨第三届“青岛市小学生读写大赛”活动落下帷幕
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-09
  12月7日,青岛市第十届写字节暨第三届“青岛市小学生读写大赛”决赛在青岛艺术学校顺利举行。
  本次比赛是紧扣《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》中“精读一本书、记好一篇日记(周记)、诵读一首诗词、进行一次演讲”等项目,重点围绕小学生全面发展搭建的平台。在环节设置上,充分考虑小学生特点,将知识性和趣味性相结合,通过“辩义读音”、“音译推字”、“补文填词”、 “你比我猜”、“博古通今”、“下笔有神”六个环节,考察学生听、说、读、写能力。在比赛过程中,评委专家现场纠正参赛选手读写姿势、握笔手势,对于学生养成正确读写习惯和视力保护起到了很好的促进作用。
  比赛历时三个多月,经过学校海选、区市晋级赛、市级半决赛和决赛四个阶段进行,在10场区市晋级赛中,共有200多支代表队1000多名选手参加比赛,通过区市晋级赛和半决赛,确定青岛大学路小学、青岛北仲路第一小学、莱西市第二实验小学、李沧区实验小学文正校区、平度市胜利路小学、崂山区沙子口小学6支队伍进入决赛。最终青岛大学路小学获得冠军,青岛北仲路第一小学、莱西市第二实验小学获二等奖,李沧区实验小学文正校区、平度市胜利路小学、崂山区沙子口小学获得三等奖。
  本次比赛是由青岛市教育局、青岛市文化和旅游局共同主办,青岛经济广播频率、青岛市图书馆承办。青岛经济广播频率,对本次活动全程进行了报道,决赛当天观看直播人数多达14万人次。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号