无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
2019年青岛市高中课程与教学工作会在胶州召开
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-20
  12月20日,青岛市高中课程与教学工作会在胶州市第一中学召开。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照同志,市教育局相关处室负责同志,各区市教体局局长、分管局长及相关负责人,各学科教研员,各普通高中、综合高中学校校长及学校代表400余人参加了会议。会议由市教育局副局长姜元韶主持,胶州市人民政府副市长刘明县致欢迎辞。
  本次会议主题为“抓管理,促减负,创优质”。会议伊始,课程、教学、管理三个分论坛同时启动。青岛第二中学、胶州市教育和体育局、胶州市第一中学、即墨实验高中、青岛实验高中、莱西第一中学分别做专题发言。
  市教科院院长柴清林同志做工作报告,就我市2019年高考成绩、推进高中育人方式转变、推进教研深度转型、课程创新与教学变革等方面进行了总结,并从学科德育意识不到位等十个方面进行了问题剖析,结合问题进行了重点工作部署。
  刘鹏照同志指出,2019年各单位攻坚克难,工作卓有成效。刘鹏照同志对下步工作提出五方面要求:一是认清形势,明确新时代高中教育的使命,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准;二是认真研究应对高考改革,以为民之心答好“民生卷”;三是坚持问题导向,分层推进高中学校优质特色发展;四是聚焦全面育人,持续提升高中教育教学质量;五是更新办学理念,着力提高学校精细化管理水平,做好“十个一”项目,要践行特色、精致、品质理念,真抓实干、强化落实。
  姜元韶同志要求,各区市、各学校认真学习、深入领会会议精神,总结经验,梳理问题,提出对策,进一步加大教学、教研工作的改革力度;聚焦新高考“3+3”背景下的学校教学管理、课堂教学改进,认真分析新高考变化,重视新高考《实施方案》的解读与培训,重视信息搜集与分析,加大对综合素质评价招生、特殊类招生、艺体类招生的政策研究;做好基础年级的教育教学工作,积极探索适合本校学生发展的教学组织模式、教学评价模式,重视选课走班的实施,多层次推动学生发展;围绕高中教育“模式多元化、办学特色化、管理现代化、效益最大化”的思路,深入思考、深入实践,努力把学校办好。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号