无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区三举措开展振兴西部教学专题调研
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-23
  为进一步提升“国际航运贸易金融创新中心核心区”的教育竞争力,尤其是针对西部教学薄弱的问题,市北区教体局开展了教学专项调研工作,为振兴西部教学助力。
  一是深入课堂,教学诊断。此次调研西部学校13所,听课共计120节,涉及语文、数学、英语、道德法治、信息、科学、化学、物理等多个学科,与教师面对面评课交流150余人次。帮助教师发现教学问题,进行针对性指导,从而落实“生本智慧课堂”,促进学生能力发展。
  二是技能提升,专业引领。围绕市北区教师发展“3310”计划,着眼教师技能十项能力提升,查阅集备记录、全科阅读资料、作业布置与评价等过程性档案,参加学校集备教研,指导教师解读教材、进行教学活动设计,提升信息技术使用技能、教师专业技能及课堂教学效率。
  三是课程建设,挖掘特色。深入青岛普新小学,挖掘航运课程特色,为学校即将开展的航运课程助力。从立足打造“国际航运贸易金融创新中心”的出发点,辐射古今中外的航运文化,构建适合小学生阅读的航运课程,进一步推动市北区特色课程建设,提高办学水平。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号