无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
我市举行2019年青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划主题展演活动
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-24
  12月24日,2019年青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划主题展演活动在青岛大剧院隆重举行。青岛市人大、市政协、市委宣传部、市文明办、市文化和旅游局、市文联等单位领导,市教育局领导班子成员、部分在青高校、艺术团体、知名企业领导专家和教育系统教师、学生、家长代表1000余人观看了演出。
  市人大常委会副秘书长、办公厅主任隋志强,市政协教科卫体委员会主任齐光辉为我市在全国第六届中小学生艺术展演中的部分获奖单位颁奖。
  市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照同志致辞。刘鹏照指出,一年来,全市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和全国教育大会精神为指导,坚持立德树人,全面育人、提高质量,“五育并举”落地生根、枝繁叶茂,《光明日报》、《人民网》等国家、省、市媒体60余次对我市中小学实施“十个一”项目的典型做法进行专题报道,全市广大教育工作者用实际行动诠释了习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,进一步健全了我市培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的人才培养体系。我市在全省、全国中小学生艺术展演活动取得优异成绩,也充分展示出我市加强和改进中小学美育工作的成果和实效,弘扬和践行了社会主义核心价值观,传递出向真、向善、向美、向上的新时代学生风貌。刘鹏照强调,教育是国之大计,党之大计,为办人民满意的教育答卷永远在路上。希望新的一年,全市广大教育工作者以对党和人民高度负责的态度,不忘教育初心,厚植教育情怀,善成德政之功,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  来自全市22所学校的1000名中小学生参加了本次展演活动,演出通过“序”、“校园”、“舞台”、“研学”、“祖国”、“灿烂阳光下”六个版块,全面展示了一年来我市中小学校实施“十个一”项目的成果和收获。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号