无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市多举措助推城乡教育均衡发展
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-24
  一是大力推进教师轮岗交流,促进城乡师资均衡配置。2019年暑假,安排城区骨干教师到农村学校支教57人,农村教师到城区学校顶岗培训或顶岗助教195人,超编学校教师到缺编学校轮岗交流23人,共计275人,协调安排青岛支教教师68人, 圆满完成教师交流调配任务,促进了教师资源均衡优化配置。
  二是探索教师招聘新方式。加大高层次教育人才招聘力度,创新实施“校园招聘”,在青岛市率先实施优秀应届毕业生现场直接签约。2019年,“校园招聘”优秀教师154名。省统考招聘教师155人。面向全国招聘12名骨干教师。
  三是建立健全教师激励约束机制。完善教师绩效考核机制,围绕教师的德、能、勤、绩和工作量、课时量、贡献度等方面进行全面考核,构建重师德、重能力、重业绩、重贡献的教师考核评价机制。绩效考核结果作为绩效工资分配、评优评先、年度考核、职称评聘的重要依据,重点向一线教师、骨干教师和做出突出贡献的其他工作人员倾斜。
  四是积极推进民生实事战役。为4处普通高中建设标准化高考考点;为7所学校建设青岛市标准化食堂;为职业教育中心更新实习实训设备;完成平度教育网络互联网出口万兆带宽扩容及36处农村薄弱学校信息化应用水平提升;为全市初中、学区小学(含薄弱镇)更新班班通设备1126套;完成第二批次32所同步课堂的建设任务;竣工投用沈阳路小学、凤台中学;开工建设同和实验学校、平度行知实验学校。
  五是全面实施小学生放学后“校内托管”工程。平度市共55所公办小学教育单元已全部开展课后托管工作,全市公办小学在校生62986人,参加托管学生14876人,达到24%;教师数4738人,参与托管数3570人,达到75%。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号