无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市“为祖国喝彩”童星演讲大赛成功举办
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-24
  12月22日,由青岛市教育局、青岛市广播电视台联合主办的童星演说家“为祖国喝彩”演讲大赛决赛在青岛宁夏路小学顺利落下帷幕。
  本次比赛是落实《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》中的“进行一次演讲”项目,为全市小学生成长搭建的舞台。演讲主题紧紧围绕新中国成立70周年来取得的辉煌成就和丰硕成果,旨在提高学生的演讲能力及口语表达能力,引导学生用自己的实际行动歌颂祖国、歌颂新时代,表达对祖国、对家乡的热爱,激发同学们的爱国热情,增强其历史使命感和责任感。
  决赛分为主题演讲与即兴演讲两个环节,有高年级组和低年级组两个组别,经过前期各个区市的晋级赛,共有来自全市108所学校的120名优秀选手入围决赛,每组参赛选手演讲结束后,均由评委专家从语音标准、演讲内容、演讲礼仪、态势语言、有声语言等各个方面对选手们进行指导并提出合理建议。
  本次大赛获得一等奖的有20名选手,获得二等奖的有40名选手,获得三等奖的有60名选手,共有33位老师获得优秀指导老师奖,55所学校获得优秀组织奖。
  本次比赛由青岛电视台现场录制并通过人民日报、今日头条、搜狐网、澎湃新闻、青岛新闻网等各大媒体平台对比赛进行图文并茂的新闻推送,营造了良好的演讲氛围,让更多的家长孩子从中受益。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号