无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛十七中与贵州省安顺市民族中学结为友好学校
来源:青岛市教育局 发布日期:2019-12-31
  12月27日,贵州省安顺市民族中学干部教师一行6人到青岛第十七中学进行交流访问,并签订友好学校合作办学协议。
  青岛十七中校长安伯贞与贵州省安顺市民族中学党总支书记、校长毛映泽代表两所学校签订合作交流协议书,双方表示,今后将进一步加强往来,深化两地的教育交流与合作,进一步推动新时代普通高中育人发展。签约仪式上,双方就两校的发展历程、办学理念、办学特色、办学成果等内容进行了交流介绍。
  签约结束后,两校中层干部、教师举行座谈会,围绕教育教学改革、办学特色、德育课程一体化、高三备考、新高考走班等方面进行研讨交流。
  安顺市民族中学是贵州省一所省规范化高中学校,自2015年以来,青岛十七中与安顺市民族中学积极开展合作办学,多次互派干部教师到两校开展顶岗教学交流活动和同课异构活动。青岛十七中还与安顺市民族中学组建师徒结对,加大对该校青年教师的培养力度,尽快推动青年教师队伍成长。本年度,安顺民族中学副校长王培源受当地市委组织部派遣到十七中开展为期一年的跟岗学习活动,深入学习青岛十七中的办学理念和特色办学模式。
  此次双方结为友好学校,既体现了两校“相互交流、资源共享、共同发展”的合作理念,又为促进青岛与安顺两座友好城市的优质教育资源共享搭建了平台。今后,双方将定期开展年度交流学习,组织学校管理、教育教学、德育工作研讨及交流活动,选派干部教师到对方学校学习观摩,进一步加强教育资源的开发,促进不同地域办学的长足发展。
  
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号