无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区举办课题成果交流会
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-02
  近日,由市北区承担的中国学前教育研究会“十三五”课题成果交流会暨课题研究报告撰写培训会在市北区海安幼儿园召开。中国学前教育研究会课题主持人、市北区“十三五”规划课题主持人及教体局相关教师60余人参加了会议。会上,海安幼儿园、抚顺路幼儿园分享了课题研究成果,相关教师就课题研究的实操技术及如何撰写结题报告进行了专题讲座和现场答疑,多措并举助推课题圆满完成。
  一是立足需求,精准培训。“十三五”期间,市北区教体局以需求为导向,深入全区各中小学、幼儿园,结合立德树人、品质发展、综合改革等教育教学重点、难点、热点问题,采取理论学习、专题培训、个别化指导等方式,帮助学校、幼儿园确立研究方向、规划研究进程、提炼研究成果。
  二是研训一体,联合攻关。市北区大力倡导“研训”一体化的课题推进模式。以课题为抓手,采取教研、科研、培训一体化的推进模式,教研指向实际操作层面、科研指向方法规律层面、师训设计基于需求的培训菜单,三位一体联合攻关,打造成果。
  三是成果引领,项目管理。在课题管理上,市北区按照学段和研究方向组建同质性的研究共同体,实施项目式管理。对工作中发现的研究效果明显的课题,进行重点扶持,通过优秀成果评选、成果交流会、成果展示会等形式,搭建成果展示的平台,创新成果推介的路径,促进成果质量的提升。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号