无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
禁止燃放烟花爆竹,市北教体局在行动
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-03
  市北区教育和体育局认真学习《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》,切实落实上级有关部门禁止燃放烟花爆竹的相关规定。
  一是传达到位,广泛动员。通过《关于认真做好2019-2020学年度第一学期期末及2020年寒假工作的通知》,让全区教育和体育系统干部职工第一时间掌握“禁放”的相关要求,充分理解此项工作的重要性,达成思想共识,积极有效推进“禁放”工作。
  二是家校携手,大力宣传。通过《致全区中小学家长的一封信》,倡议家长朋友们以身作则,做“关爱生命、爱护环境、拒绝燃放烟花爆竹”的带头人,让家长朋友和孩子们一起“小手拉大手”,共同努力,远离烟花爆竹,守护蓝天碧水,共建美丽市北。
  三是切实行动,专项活动。各中小学开展“禁放”专题教育,发一封信、上一堂课、挂一条横幅,利用队会、情景剧、诗朗诵、邀请公安同志讲座等形式开展主题活动;通过升旗仪式、宣传栏、展板、微信公众号、班级微信群、家校通平台及安全教育平台等多种途径向全校家长和学生宣传,使环保文明风尚感染每一位师生;利用LED电子显示屏等向社会宣传燃放烟花爆竹的危害,增强假期安全防范意识。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号