无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区开展招生宣传服务月活动
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-08
  近日,市北区小学招生宣传服务月活动正式拉开序幕,多措并举为家长提供贴心服务,助力适龄儿童入学相关工作的有序开展。
  一是招生宣传进社区。为了让适龄儿童家长们更好地了解今年的入学所需的材料,有序、稳妥地做好招生工作,市北区教体局安排各公办小学深入223所幼儿园、137个社区对小学入学基本条件及相关证件材料的准备,进行答疑解惑并做宣传。
  二是服务措施更贴心。为家长、儿童带来“贴身式”的服务,使辖区居民不出社区便能充分了解儿童的报名工作。市北区本着“招生即服务”的理念,积极探索招生服务模式,大力发展“贴身式”招生入学模式,打造“15分钟招生工作服务圈”。
  三是热线搭建连心桥。在妥善解决适龄儿童小学入学方面,除定期开展入学材料准备的宣讲外,同时开通63部义务教育招生入学政策便民服务热线,为群众解答疑问,做好招生咨询工作,依托网格落实政策咨询,立足社区开展入学服务,架起了教体局与群众之间的“连心桥”,打通了服务居民群众的“最后一公里”。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号