无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
《中国家庭报》专访报道青岛市家庭教育工作情况
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-09
  12月26日,《中国家庭报》刊发《家校协同育人,奠基孩子未来》文章,对青岛市教育局“家校共育”工作进行主题专访。
  《中国家庭报》从四个方面肯定了青岛市在家校协同育人方面的优秀经验做法。一是发挥家庭教育处作用,坚持规划与建设同步,构建家校协同育人机制;坚持品牌与平台并重,提升家庭教育指导质量;坚持队伍建设与加大宣传并举,营造良好的家校共育环境氛围。二是打造家庭教育工作特色亮点,开设“家长大课堂”、打造“家长面对面”品牌、创建“青岛家校合作网”、开展“百万家长进校园”活动,实施品牌引领。三是找准家校共育工作抓手,大力办好基层家长学校、积极发挥家长委员会作用、统筹多种家校互动活动。四是引导家长树立主体责任意识,通过实施社会主义核心价值观引领、推进家庭教育普及、提高家庭教育指导针对性等帮助广大家长科学育子。
  日前,《中国家庭报》对山东省教育厅原副厅长黄琦做了深度采访,黄琦副厅长对青岛家庭教育工作的优秀做法给予肯定和表扬,并推荐《中国家庭报》大力宣传推介青岛市家庭教育工作的典型经验、优秀案例和成果,形成家庭教育可持续发展的合力。
  《中国家庭报》是由国家卫生健康委人口文化发展中心主管主办,国家卫生健康委宣传司、家庭司等联办,以服务家庭、指导生活为办报宗旨。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号