无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
全市冬季学校安全工作视频会议召开
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-10
  1月8日,市教育局组织召开了全市冬季学校安全工作视频会议。市教育局有关处室负责人,各区市教体局分管局长及有关科室负责人、局属各学校校长(分管安全副校长)和安全主任等分别在主会场和分会场参加会议。市委教育工委委员,市教育局副局长、党组成员王铨出席会议并讲话。
  会议传达了省教育厅学校安全稳定工作会议精神,学习了近期学校安全工作有关文件精神,通报了有关安全工作情况,明确了近期要突出抓好的重点工作和具体要求。
  王铨要求,时值冬季,到了期末考试、寒假、元旦、春节等关键时期,人流、物流、车流量大,是社会乃至校园各类安全事故易发多发季节,各级必须深刻认识做好冬季学校安全工作的重要性和紧迫性,重点抓好近期有关文件精神学习贯彻落实、冬季校园安全大检查、安全教育、消防和冬季取暖安全管理、学生交通安全、预防学生滑冰溺水和一氧化碳中毒、重点场所安全管理、校园及周边安全治理、学生心理健康、加强与家长联系沟通等十个方面的工作。
  王铨强调,要提高政治站位,进一步夯实安全责任;要严格工作标准,狠抓“最后一公里”落实;要坚持底线思维,严格落实责任追究制度,通过上下一致的共同努力,把学校建设成“最阳光、最安全”的地方,为教育事业的发展提供有力的安全保障。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号