无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局召开普高教学管理者例会
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-14
  1月9日,青岛市教育局召开普通高中教学管理者例会。各局属高中分管教学的副校长,市教科院相关负责人参加本次例会,市教育局副局长姜元韶出席例会并讲话。
  本次例会主题是2020年高三复习备考工作交流。青岛一中、青岛三中、青岛实验高中、青岛十六中、青岛十七中、青岛二中分校,青岛五十八 中,青岛六十七中等8所学校做交流发言,介绍学校在高三复习备考中的有效做法。
  姜元韶肯定了各学校开展的工作,提出为高三复习教学工作保驾护航的最重要的品质是领导、教师和学生的共同“勤奋”。要求市教科院和各学校务必认真研究解读《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《教育部关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》《山东省2020年普通高校招生夏季考试和录取工作实施方案》等文件和政策。要求全体学校提高政治站位,关注五育并举、关注劳动教育,研究新课标教材,组织专班研究省模拟考试的试题。特别提出普通高中要突出特色发展,坚持精致管理,实现品质立校;要狠抓教学改革,促进教学发展,提高教学质量;落实“十个一”,加强顶层设计,促进学生全面发展。
  通过这次高考的目标动员会,姜元韶给每个学校提出了努力方向,从改革中寻求扩优,从创新中实现提质,进一步提高我市普通高中教育教学的质量。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号